Для приготовления этого солнечного летнего блюда вам потребуются спелые, но довольно твердые персики, которые будут держать свою форму. Блюдо можно готовить как на гриле, так и на сковороде-гриль.
Перед непосредственным приготовлением фруктов, необходимо заранее приготовить крем-чиз. Сразу скажем, что если времени и сил на крем-чиз нет, то его можно заменить обычной рикоттой, в таком случае мы рекомендуем также сверху добавить пару капель крем-бальзамика.
1. Для приготовления крем-чиза нам понадобятся только свежие и хорошие ингредиенты. Используйте масло не менее 82% жирности, мы использовали Вологодское, но подойдет любое другое, в котором вы уверены.
2. Масло должно быть предварительно на часик-другой помещено в комнатную температуру, чтобы оно стало мягким и податливым. Творожный сыр также выбираем без наполнителей и вкусовых добавок. Сыр в свою очередь держим наоборот в холодильнике до самого последнего момента.
3. Можно сразу взбить все ингредиенты миксером, многие так и делают, получается неплохо, но если пудра недостаточно мелкая, то может поскрипывать на зубах, что не очень приятно. Поэтому мы рекомендуем сначала разбить масло миксером на средних оборотах, постепенно добавить туда пудру и в самом конце приготовления добавить холодный сыр.
4. При добавлении сыра скорость должна быть невысокой, смесь нужно скорее помешивать, а не взбивать. Также следите за временем перемешивания, не стоит затягивать этот процесс, так как ваш крем может просто расслоиться. Для равномерного перемешивания сыр следует вводить также постепенно.
Наш крем-чиз готов – убираем его на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и окончательно приобрел форму.
Пришло время заняться персиками.
1. Плоды разрезаем пополам, удаляем косточку и выкладываем на разогретую сковороду-гриль или решетку вашего гриля. Если жарите на сковороде, то лучше смазать поверхность кусочком сливочного масла. Жарим персики с разрезанной стороны до появления характерного сладковатого запаха карамельного сиропа.

2. Когда персики готовы, не давая им остыть накрываем их ложкой холодного крем-чиза и украшаем веточкой мяты или базилика. Также можно украсить десерт ягодами и орешками - здесь полет вашей кулинарной фантазии может быть абсолютно безграничен.
Это блюдо подойдет как в качестве прекрасного летнего завтрака, так необычного десерта для ваших гостей.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Миска для приготовления крема

Миксер Kitchen Aid

Сковорода-гриль Staub
