1. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и собираем форму. Обрезаем пергамент по форме.
2. Смазываем кусочком сливочного масла пергамент на дне формы, засыпаем дно коричневым сахаром так, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность и ставим в духовку на 180 градусов на 7-10 минут. Необходимо следить, чтобы сахар карамелизовался, но не подгорел. После того, как мы получили карамель, форму достаем из духовки и убираем в сторону.
3. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар перебиваем с маслом миксером до однородной массы, после чего добавляем яйцо и рикоту, продолжаем смешивать миксером.
4. В полученную массу добавляем ванильный сахар, корицу и цедру лимона, перемешиваем.
5. Начинаем постепенно вводить муку и разрыхлитель, муку обязательно просеиваем перед тем как добавить ее в тесто.
6. Груши очищаем от серединки, кожу снимать не обязательно. Разрезаем на лепестки, выкладываем на дно формы поверх приготовленной карамели по кругу, накладывая листочки друг на друга.
7. Выкладываем тесто поверх груш и разравниваем.
8. Ставим пирог в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
9. Даем немного остыть и подаем на стол, перевернув грушами наверх. Можно украсить шариком мороженого и листиком мяты, но это не обязательно.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Форма для выпечки Eva Solo

Терка для цедры с очистителем лезвия Joseph Joseph

Миксер Gemlux

Нож для очистки BergHOFF

Мерный стакан с делениями 2 в 1 Joseph Joseph

Блюдо Eva Solo
