1. Лук нарезать мелко и обжаривать на сковороде с добавлением оливкового масла до прозрачности, после чего добавить измельченный чеснок. Чеснок лучше не давить прессом, а нажать на зубчик плоской частью ножа и мелко накрошить.
2. Переложить смесь лука и чеснока в сотейник с толстым дном и убрать в сторону. На той же сковороде, где обжаривали лук, жарим фарш до коричневатого цвета также с добавлением оливкового масла, постоянно разбивая комочки фарша.
3. Перекладываем фарш в сотейник с луком и чесноком, добавляем вино, соль, перец, помидоры, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Томим 1,5 часа.
4. Для приготовления соуса необходимо растопить масло на небольшом огне, добавляем муку и обжариваем ее пока она не потемнеет. 2-3 минуты. Понемногу вливаем теплое молоко, постоянно размешивая комочки муки, чтобы соус получился однородным. Когда все молоко влито, варим соус, не переставая перемешивать, еще 7-10 минут, снимаем с огня и добавляем сливки, мускат, соль, перец.
5. Берем прямоугольную форму для запекания, выкладываем несколько ложек мясного соуса, разравниваем. Сверху кладем листы лазаньи, далее половина мясного соуса, 1/3 бешамель, посыпать 1/3 пармезана. Выкладываем еще один такой же слой, закрываем его оставшимися листами лазаньи, на листы выкладываем оставшийся соус, посыпаем сверху пармезаном и моццареллой.
6. Плотно закрываем лазанью фольгой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу, запекать на режиме гриля еще 15 минут, чтобы лазанья зарумянилась. Вынуть из духовки, дать постоять минут 10-15, разрезать на порционные куски.

Подаем с петрушкой или листиками базилика.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Ковш Zwilling J.A. Henckels на 1,8 л

Сотейник Staub

Лопатка для лазаньи Zwilling J.A. Henckels

Нож для нарезки 160 мм Zwilling J.A. Henckels

Набор разделочных досок Joseph Joseph

Электрический духовой шкаф Franke

Электрическая варочная панель Graude
